av国内精品久久久久影院,成人做爰A片免费播放金桔视频,欧美内射rape视频,亚洲国产精品一区二区久久,色综合久久中文字幕无码

您現在的位置:首頁 > 會計從業考試練習中心 >

會計證考試《會計基礎》精選試題及答案八


1.編制資產負債表時,根據間接填列法填列的項目是(  )
A.應收票據
B.短期投資
C.實收資本
D.應收賬款
[答案]:D
[解析]:間接填列法包括:貨幣資金、應收賬款、存貨、應付賬款、未分配利潤等項目。

2.下列報表中,屬于靜態報表的是(  )。
A.資產負債表
B.利潤表
C.財務情況說明書
D.現金流量表
[答案]:A
[解析]:只有A項屬于靜態表,其它各項屬于動態表。

3.年報應于年度終了后(  )報出。
A.1個月
B.2個月
C.3個月
D.4個月
[答案]:D
[解析]:年報應于年度終了后4個月后報出。

4.半年報應于年度中期結束后(  )報出。
A.10日
B.15日
C.30日
D.60日
[答案]:D
[解析]:半年報應于年度中期結束后60天內報出。

5.季報應于季度終了后(  )報出。
A.6日
B.10日
C.15日
D.30日
[答案]:C
[解析]:季報應于季度終了后15日內報出。

6.利潤表中,與計算“營業利潤”有關的項目是(  )
A.主營業務利潤
B.投資收益
C.營業外收
D.營業外支出
[答案]:A
[解析]:營業利潤公式為營業利潤=主營業務利潤+其他業務利潤-營業費用-管理費用-財務費用。

7.會計報表中沒有統一格式的報表是(  )。
A.靜態報表
B.動態報表
C.內部報表
D.合并報表
[答案]:C
[解析]:在會計報表中對于內部報表沒有統一格式。

8.最關心企業的內在風險和報酬的會計報表使用者是(  )。
A.股東
B.債權人
C.潛在投資者
D.企業職工
[答案]:A
[解析]:最關心企業的內在風險和報酬的會計報表使用者是股東。

9.長期資產的購建和處置活動,應在現金流量表的(  )中反映。
A.經營活動
B.投資活動
C.籌資活動
D.融資活動
[答案]:B
[解析]:長期資產的購建和處置活動,應在現金流量表的投資活動中反映

10.資產負債表的理論依據是(  )。
A.資產=負債+所有者權益
B.收入-費用=利潤
C.借方余額=貸方余額
D.借貸記賬法
[答案]:A
[解析]:資產負債表的理論依據是資產=負債+所有者權益

11.我國《企業會計準則》規定,,資產負債表采用(  )格式。
A.報告式
B.直接式
C.間接式
D.賬戶式
[答案]:D
[解析]:我國《企業會計準則》規定,資產負債表采用賬戶式格式。

12.按(  )的不同,會計報表分為資產負債表、利潤表和現金流量表。
A.報送的對象
B.編制的單位
C.反映的內容
D.會計要素
[答案]:C
[解析]:按反映的不同,會計報表分為資產負債表、利潤表和現金流量表。

13.下列項目中,(  )是會計核算的最后環節。
A.登記會計賬簿
B.編制會計報表
C.分析會計報表
D.考核經營業績
[答案]:C
[解析]:分析會計報表是會計核算的最后環節。

14.編制利潤表的主要依據是(  )。
A.資產、負債及所有者權益賬戶的本期發生額
B.各損益類賬戶的本期發生額
C.資產、負債及所有者權益賬戶的期末余額
D.各損益類賬戶的期末余額
[答案]:B
[解析]:編制利潤表的主要依據是各損益類賬戶的本期發生額。

15.(  )是企業對外披露會計信息最重要的手段。
A.會計報表
B.會計賬簿
C.財務情況說明書
D.財務會計報告
[答案]:D
[解析]:財務報告是指企業對外提供的反映某一特定日期財務狀況和某一會計期間經營成果、現金流量的書面文件。是企業對外披露會計信息最重要的手段。

16.現金流量表的內容主要包括(  )。
A.經營活動現金流量
B.管理活動現金流量
C.投資活動現金流量
D.籌資活動現金流量
[答案]:ACD
[解析]:現金流量表的內容主要包括經營活動現金流量;投資活動現金流量;籌資活動現金流量。

17.通過利潤表可以反映(  )。
A.企業的收入情況
B.企業的費用情況
C.企業的償債能力
D.企業的獲利能力
[答案]:ABD
[解析]:通過利潤表可以反映企業的收入情況;企業的費用情況;企業的獲得能力。

18.財務會計報告的內容包括(  )。
A.會計報表
B.見會計報表附注
C.會計報表說明書
D.財務情況說明書
[答案]:ABD
[解析]:財務會計報告的內容包括會計報表、會計報表附注、財務情況說明書。

19.下列報表中,屬于動態報表的是(  )。
A.資產負債表
B.利潤表
C.財務情況說明書
D.現金流量表
[答案]:BD
[解析]:動態報表為利潤表和現金流量表。

20.通過資產負債表可以反映(  )。
A.企業的資產構成
B.企業的償債能力
C.企業的資本結構
D.實收資本
[答案]:ABC
[解析]:通過資產負債表可以反映企業的資產構成、企業的償債能力、企業的資本結構。

課程推薦

av国内精品久久久久影院,成人做爰A片免费播放金桔视频,欧美内射rape视频,亚洲国产精品一区二区久久,色综合久久中文字幕无码

  • 初級會計職稱特色班
  • 初級會計職稱精品班
  • 初級會計職稱實驗班
課程班次 課程介紹 價格 購買
特色班

班次特色
含普通班全部課程+服務。同時開通模擬考試題庫,題庫以考試大綱為主導,準確把握考試重點、難點與考點,教授答題思路與方法,剖析歷屆考試失分規律,指明考試中“陷阱”、“雷區”和“誤區”所在。幫助考生減少答題失誤,助學員高分過關。
課程組成
基礎學習班+習題精講班+考前沖刺班+模擬考試系統+在線答疑+電子版教材

290元/一門
580元/兩門
購買
課程班次 課程介紹 價格 購買
精品班

班次特色
含特色班全部課程+服務,同時為開通精品班的學員配備相應的直撥咨詢號碼,專人答疑,建立完善的學員信息庫,及時回訪跟蹤,了解學員學習情況,督促學習,提高學員學習效率。
課程組成
基礎學習班+習題精講班+考前沖刺班+模擬考試系統+在線答疑+電子版教材+ 贈送會計基礎財經法規課程、題庫+會計實務課程+當前不過,下期免費學

480元/一門
960元/兩門
購買
課程班次 課程介紹 價格 購買
實驗班

班次特色
含精品班全部課程+服務,實驗班學員享受班主任制教學制度,并簽署協議,當期考試不通過退還該課程學費(必須參加當期考試)。選報實驗班課程的學員,還將免費獲贈上期考試同科目下其他所有名師主講的課程!
課程組成
基礎學習班+習題精講班+考前沖刺班+模擬考試系統+在線答疑+電子版教材+ 贈送會計基礎財經法規課程、題庫+會計實務課程+考試不通過,學費全額退

1000元/一門
2000元/兩門
購買
  • 初級會計職稱機考模擬系統綜合版

相關文章

  會計考試《財經法規》試卷(三)  (2015-12-10 15:31:08)
  會計考試《財經法規》試卷(二)  (2015-12-10 15:15:08)
  會計考試《財經法規》試卷(一)  (2015-12-10 15:13:43)
  會計考試《會計電算化》試卷(三)  (2015-12-10 15:11:51)
  會計考試《會計電算化》試卷(二)  (2015-12-09 11:24:52)

網絡課程涵蓋(36學時):

一、《管理會計概論》

二、《管理會計人員職業道德》

三、《預算實務》
含預算編制、預算執行、預算控制與分析

四、《成本管理》
含成本控制方法、成本責任、標準成本系統、作業成本分配等

新增實操課程(30學時):

1、《預算實操》

2、《成本實操》

更新時間2020-03-26 18:40:08【至頂部↑】
聯系我們 | 郵件: | 客服熱線電話:4008816886(QQ同號) | 

付款方式留言簿投訴中心網站糾錯二維碼手機版

客服熱線電話:4008816886(也是QQ號)

電子信箱:
付款方式   |   給我留言   |   網站糾錯   |   電腦版
Top